Publicaciones disponibles para : Leche y derivados

Quesos 2013: Se disparan la producción, las importaciones y el consumo

Chile ha venido desarrollando una industria lechera moderna, con la presencia de importantes empresas internacionales, cooperativas e industrias locales de derivados de la leche. En paralelo, más de una centena de medianas y pequeñas procesadoras t...
lunes 12, agosto 2013 | Victor Esnaola Lewis
Odepa

Política agraria de noviembre de 2008

Descargue aqui documento completo (PDF) ...
martes 02, diciembre 2008 | Alicia Canales Meza
Odepa

Biomasa, agroenergía, bioenergía, eficiencia energética, ahorro energético: ¿tienen sentido?

Versión descargable del documento (PDF) La energía es uno de los factores productivos de mayor relevancia para el logro de los resultados proyectados en todas las actividades socioeconómicas de un ...
lunes 22, septiembre 2008 | Raul Parada

Lácteos. Resultados de 2007 y perspectivas para 2008

Versión descargable del documento (PDF) 1. Situación de la lechería a nivel mundial En el rubro lechero se está viviendo un momento muy especial, sin precedentes, que no fue previsto por ninguna de las organizaciones ni especial...
lunes 04, agosto 2008 | Victor Esnaola Lewis
Odepa

Remolacha azucarera: temporadas agrícolas 2006/07 y 2007/08

1. Introducción Los precios internacionales de los productos básicos importantes, tanto alimentarios como forrajeros, han aumentado de manera significativa en el último tiempo. Con la sola excepción del primer semestre de 2006, el azúcar era el...
martes 12, febrero 2008 | Raul Parada
Odepa

Situación del mercado del suero en Chile

1. Definición En términos generales, el suero de leche o lactosuero es el líquido obtenido en el proceso de fabricación de quesos, una vez que se ha separado la cuajada. Se trata de un líquido transparente, de color amarillo verdoso y sabor lev...
miércoles 23, enero 2008 | Webmaster

Política agraria noviembre de 2007

Instalación del Ministerio de Agricultura en las nuevas regiones A fines del mes de octubre, la Ministra de Agricultura (s), Cecilia Leiva, informó que había culminado exitosamente el proceso de instalación de las oficinas de las Secretarías Re...
martes 27, noviembre 2007 | Patricio Grez Marchant
Odepa

Industria láctea: avance de la temporada

1. Situación internacional 1.1. Producción De acuerdo con las estimaciones de la FAO, la producción mundial de leche subirá en 2,6 por ciento durante el año 2006, con un crecimiento similar al del año precedente, estimulado entre otras razon...
miércoles 05, julio 2006 | Webmaster
leche

Leche. Temporada 2004 y avance de 2005

Situación internacional La producción mundial de leche en el año 2004 creció en un 2% y habría alcanzado a 625,6 millones de toneladas, de acuerdo a estimaciones de la FAO. Continúa como productor más importante la Unión Europea tomada en s...
jueves 07, julio 2005 | Victor Esnaola Lewis
Odepa

Política Agraria junio 2005

Seminario Chile Lácteo 2005 En Valdivia, X Región, durante los días 26, 27 y 28 de mayo de 2005, se llevó a cabo el Primer Seminario Internacional y Exposición del Sector Lácteo, organizado por la Federación Nacional de Productores de Leche (F...
martes 21, junio 2005 | Pablo Sanhueza